县烟草局: 四项措施做好防汛工作
索引号: lyx-01-09_E/2018-0823002 公开目录: 安全生产 发布日期: 2018年08月15日
公文时效: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

针对近期县域内出现的暴雨等恶劣天气,县烟草局高度重视,积极采取“四项”应对措施,强化防汛值守工作,确保安全度汛。

一是加强防汛隐患排查。组织局机关安委会成员对机关大院、基层烟站、烟叶烘烤中心等周边排水管道、沟渠进行全面排查,消除防汛隐患。特别对防雷静电设施认真检查,确保防雷设施各项数据符合安全标准化建设要求。

二是加强应急物资储备。及时对防汛物资储备情况进行监督检查,重点检查应急编织袋、应急手电、应急铁锨、应急雨衣和救生衣储备管理情况,发现损坏及时更新,确保防汛物资充足、完好。

三是加强防汛预警。安全保卫员和防汛值班人员密切协作,及时收集近期天气预防、防汛文件,不断完善防汛预案。对局部可能出现的暴雨、洪灾及时发出预警,告知送货员、驾驶员和烟叶技术员及时做好撤离,确保安全。

四是强化防汛纪律。严格落实汛期值班制度,强化值班人员管理,保障信息联络畅通,及时协调处置防汛等突发自然灾害事故。对玩忽职守不认真履行岗位职责导致防汛事故得不到及时处置的责任人,将严格按照防汛纪律,追究责任。


       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器