县财政局及时兑付危房改造资金助力脱贫攻坚
索引号: lyx-01-10_B/2017-0731001 公开目录: 财政公开 发布日期: 2017年07月18日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

农村危房改造项目是保障农村困难群众住房安全的一项惠民工程,是“两不愁、三保障”目标任务的重要组成部分,是决战脱贫攻坚的关键一环。今年以来,县财政局把农村危房改造作为助推全县脱贫攻坚工作的重要抓手,不断优化支出结构,加大资金投入力度,强化农村危房改造补助资金监管,助力打赢脱贫攻坚战。截至目前,配合县住建局验收兑付2016年第一批危房改造资金 430.5万元,267 户群众受益。

一是严格审核危房改造对象。为确保危房改造政策惠及广大农村困难群众,该局严格审核危房改造对象(五保户、低保户、贫困残疾人户、贫困户),建立“分工协作、各负其责、联合审批”的工作机制,确保危房改造对象精准,保障了危房改造资金的合理、合规使用。

二是规范资金拨付程序。为确保补贴资金安全有效运行,财政局积极协调相关业务部门,整合资金发放渠道,将农村危房改造资金纳入“惠民一卡通”系统进行集中发放。同时在程序完善、资金安全的前提下,采取“竣工一批、验收一批、发放一批”的方式,紧抓支出进度,最大限度发挥农村危房改造资金的惠民效益。

三是强化资金监督管理。上级危房改造补助资金下达后,县财政局及时下达核拨补助资金并积极落实县级配套资金,主动配合县住建局等有关部门,按照农村危房改造资金管理有关规定,严格落实工作责任,逐户进行核查验收,确保补助资金安全兑付。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器