麟游县赴陈仓、太白、岐山学习考察农村“五改”工作
索引号: lyx-01-10_C/2017-0512001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2017年05月08日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

为了借鉴学习兄弟县区在开展农村“五改”工作中的先进经验,好的做法,特色亮点。5月4日由副县长马建刚带队,各镇分管副县长及县发改局、住建局、电力局、环保局等部门负责人一行16人组团赴陈仓、太白、岐山学习考察农村“五改”工作。

考察组一行首先听取了陈仓区坪头镇负责同志介绍农村“改电、改炕、改气”的主要做法和经验,实际参观了“三改”工作的进展情况。随后参观了北星村实施农村改炕、改气的工作,详细了解了该项目规划、模式、资金来源、补贴政策等。下午赴太白县鹦鸽镇流沙崖村实施光伏发电项目建设情况,并深入农户了解了实施光伏项目工程成本、补助政策、农户受益等情况,并在流沙崖村村委会召开了座谈会。就实施光伏发电成本、模式、难题、困惑等进行了深入的交流和探讨。座谈结束后,考察组直奔岐山县凤鸣镇八角庙村参观“改炕”工作进展情况,详细了解了改炕的方式、所需的成本,政策的补助等情况。

学习考察结束后,副县长马建刚要求,要以此次学习考察为契机,认真学习陈仓、太白、岐山在农村“五改”工作中的好的做法和亮点,结合我县实际,尽快制定工作方案,超前谋划,大胆创新,不等不靠。努力完成我县“四改”各项工作任务。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器