全县铁腕治霾•保卫蓝天暨城镇建设工作动员大会召开
索引号: lyx-01-10_C/2017-0512003 公开目录: 环境保护 发布日期: 2017年04月28日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

(本网讯)4月28日,我县召开铁腕治霾·保卫蓝天暨城镇建设工作动员大会,县委孙敬虎、市环保局副局长杨宏涛出席会议并讲话,县长李武发主持会议。会议要求,全县上下要牢固树立“一盘棋”的思想,做到重点突破,统筹推进。要强化共建共治意识,做到行业对接、信息互通、政策共享,全面提升铁腕治霾和城镇建设工作的整体水平。

会上,副县长马建刚安排部署了全县铁腕治霾·保卫蓝天及2017年城镇建设工作,并与各镇、县环保局等部门签订了环境保护目标责任书,九成宫镇、招贤镇、县发改局、住建局分别围绕农村改气改炕改灶和燃煤消减等工作进行了表态发言,市铁腕治霾第十二督导组组长、市环保局副局长杨宏涛通报了全市铁腕治霾督导督查的内容和方式,传达了全市铁腕治霾督导工作的有关要求。会议指出,全县上下要清醒认识到,干净的空气是民心所向,更是对我们治理能力的现实考验。大家一定要与省市县保持高度一致,切实增强责任感和紧迫感,以铁的毅力、铁的措施、铁的纪律推进治污降霾;要要强化日常执法监管,随机选取执法人员和被检查单位,加大违法案件查处力度,严厉打击恶意违法行为。在执法处罚中,坚决做到上限处罚,始终保持对环境违法行为的高压态势;要进一步夯实责任,量化分解工作任务,广泛宣传、发动引导群众,把目标任务讲清楚,把补贴政策落到位,形成举县一致抓治污降霾的整体合力,一旦发生问题,要结合实际,制定出台责任追究办法,真正以责任追究倒逼工作落实。

关于城镇建设工作,会议强调,在推进城镇建设中,必须以规划统揽全局,注重规划的前瞻性、科学性和权威性,以规划指导实践;要注重各种元素、资源的有效利用,以隋唐文化为基础,凸显历史文化底蕴、彰显生态优势,着力提高城镇的档次和品位;要健全城市管理制度,完善长效管理机制,加快推进县城区网格化管理工作,加强对网格化牵头单位考核考评,切实落实县城网格化管理机制,加强协作,提高效能,实现城市管理常态化、无缝隙、精细化管理,为人民群众营造良好的生活环境。

会议要求,治污降霾工作要把“人努力”放在第一位,不断强化执法监管、行政处罚、督导检查和追究问责,确保环境质量不断改善。各镇、各部门要认真学习铁腕治霾保卫蓝天行动方案和13个专项方案,迅速抓好落实;要建立环保黑名单制度,对环境违法行为实行零容忍。

县人大主任尚永福,县政协主席王中选,县委副书记朱小强等其他在家的县级领导,各镇党委书记、镇长、分管副镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,环境保护重点监管企业负责同志,各村党支部书记或村委会主任参加了会议。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器