麟游县重拳出击保障天蓝地绿水清
索引号: lyx-01-10_C/2017-0914001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2017年09月08日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

麟游县牢固树立绿色发展理念,始终把握“生态立县”发展战略,不断加大环境污染防治和农村环境整治力度,天蓝地绿水清软实力持续提升。

一是持续强化管理考核。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,强化目标责任考核,环保考核比重由3%提高到8%;责令完不成任务的单位检讨和承诺;实行环保执纪问责,先后给予10余名干部纪律处分。

二是强力推进大气污染防治。把铁腕治霾作为生态保护头号工程,成立麟游县铁腕治霾指挥部,出台“1+13”专项行动方案,削减煤炭1.82万吨、改气427户、改炕3185户、改灶5199户,拆除燃煤锅炉23台,安装油烟净化器53台,淘汰“黄标车”14辆,植树540万株,造林7.957万亩,关停取缔企业2个,提升改造企业5个。

三是系统开展水污染防治。全面推行河长制,着力构建县镇村三级河长组织体系;大力实施“千池百湖万顷水面”工程,完成西海湖公园升级改造、两亭湖等一批水生态治理工程;开展漆水河、两天河流域排污口执法检查,出境断面水质全部达标。投资5840万,建成污水处理站(厂)8个,年处理污水70万吨。

四是扎实开展农村环境综合整治。加快推进全县农村环境综合整治,将7个镇44个村列入全域覆盖项目,惠及群众11688户42496人。投资1575万元,建成污水处理设施24处,铺设管网19650米,配发垃圾清运车33辆、垃圾转运箱330个,垃圾桶16642个、手推车329辆,农村人居环境和生态环境全面提升。

五是不断加强生态环境监管。严格环境准入制度,强化污染源头控制;严格落实环保“三同时”制度,责令企业按照环评要求编制生态修复方案,加大环境修复资金投入,开展生态环境治理;对违法违规企业进行行政处罚,限期整改,滚动督查,确保整改到位。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器