关于县城禁燃区改造燃煤设施的通告
索引号: lyx-01-10_C/2018-0921001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2018年09月05日
公文时效: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

关于县城禁燃区改造燃煤设施的通告

为贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》和省市关于打赢蓝天保卫战的决策部署,切实改善我县空气环境质量,保障群众身体健康,根据上级安排和有关文件精神,决定在县城禁燃区域内取缔改造燃煤设施。现将有关事项通告如下:

一、取缔改造范围

县城禁燃区(县城建成区)内所有证照齐全且在有限期内的,使用燃煤的宾馆、酒店、餐馆、小作坊、个体经营户、流动摊贩等。

二、奖补办法

1.证照齐全且在有限期内的,使用燃煤的宾馆、酒店、餐馆、小作坊燃煤设施在10月底前改造到位的,每户按天然气和电力设施入户费用的50%一次性奖补(以宝鸡中燃麟游燃气发展有限公司和麟游县供电分公司的收费票据为奖补依据,不包括内部设施改造材料费和工费),每户奖补资金最高不超过5000元。由县市场监管局负责逐户验收兑现。

2.县住建局要加大对县城禁燃区内流动摊贩的监管力度,对未经登记备案使用燃煤的,一经发现依法清理取缔。对证照齐全且在有限期内的,使用燃煤的流动摊贩在10月底前使用清洁能源的,每户一次性奖补500元。由县住建局负责逐户验收兑现。

3.县城禁燃区内所有证照齐全且在有限期内的,个体经营户供暖小火炉在10月底前接入集中供暖或改为天然气、电能供暖的,每户一间房子一次性奖补1000元,最高不超过5000元。由县住建局负责逐户验收兑现。

4.奖补工作必须坚持标准,严格程序,规范管理,公平公正,公开透明,接受社会监督。商户改造结束后,由县环保局、县市场监管局、县住建局、县工信局组织统一验收,验收合格,方可补助。商户提供票据,县市场监管局或县住建局进行审核,对补贴金额进行公示,无异议后直补到位。

三、工作要求

1.严厉打击县城禁燃区内销售高污染燃料的行为。在县城区域内销售高污染燃料的,一经发现,县市场监管局要依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零三条规定,责令改正,没收原材料、产品和违法所得,并处货值金额一倍以上三倍以下的罚款。

2.2018年11月10日以后,在县城禁燃区内使用燃煤的,县环保局会同相关部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律法规对当事人予以处罚。

3.各相关部门和环境保护网格化监管人员要加强禁燃区范围内燃煤设施取缔改造工作监督检查,确保无新增、已改造户无反弹。

宝鸡市环境保护局麟游分局              麟游县财政局                                      

麟游县市场监督管理局      麟游县住房和城乡建设局                              

麟游县商务和工业信息化局                                                                           

2018年9月5日                                 

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器