全县安全生产工作会议召开
索引号: lyx-01-16_Z/2017-0328001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2017年03月22日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

(本网讯)3月20日,我县召开安全生产工作会议,安排部署今年安全生产工作。县长李武发参加会议并讲话。

李武发要求,各镇各部门要认清形势,牢固树立安全发展理念,始终保持清醒认识,切实增强安全生产意识,正确处理好安全与发展、安全与效益、安全与速度的关系,把安全生产各项要求贯穿到各行业、各领域;要严格落实工作机制,建立完善安全生产考核机制和办法,以“零容忍”的态度查找隐患、整治隐患,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)、明查暗访等方式,全面排查安全生产一般性、习惯性违章违规行为,查处重点安全问题和重大安全隐患,对发生的安全生产事故一查到底、一追到底,真正把问题发现在初始,把隐患消除在萌芽。

李武发强调,各级各部门要强化部门监管责任,建立完善安全生产考核机制和办法,进一步落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的责任要求,着力抓好行业管理责任的落实,严格执行安全生产“一票否决”制度和事故责任追究制度,切实筑牢全县安全生产防线。要强化严格执法,始终保持打非治违高压态势,按照“谁主管、谁负责”和属地管理的原则,强化措施,全力抓好各项工作落实,确保我县2017年安全生产工作扎实有效开展。

县委副书记朱小强主持会议并宣读《关于表彰2016年安全生产工作先进单位和个人的通报》;县委常委、常务副县长彭世忠安排部署我县2017年安全生产工作并与各镇各部门签订了2017年安全生产目标责任书。

县安监局负责人传达了全市安全生产工作会议精神。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器