全省安全生产检查督查深入推进
索引号: lyx-01-16_Z/2017-0512001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2017年05月11日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

5月10日,记者从省安全生产委员会办公室获悉,我省成立的10个安全生产综合检查督查组,正重点对市县和中省属重点企业自查自纠以及排查、核查情况进行督查。

省安委办要求,省级行业主管部门成立由厅级领导带队的专项检查组,对本行业重点地区、重点企业、重点问题组织安全生产检查,检查要求做到全覆盖、无缝隙、严执法、重实效。各级政府同步开展检查,各市(区)制定大检查实施方案,积极开展检查督查活动,要求做到动员部署到县乡、责任落实到县乡、监督检查到县乡。扎实开展重点行业专项整治和事故防控工作,严格落实安全生产责任制,加强应急准备和预案演练,落实各项防范措施,坚决杜绝重特大事故的发生。

5月9日,第一检查督查组对宝鸡市麟游县崔木煤矿进行了检查,发现该矿存在专业救护队伍人员不齐和装备不全等问题,责令8月31日前整改落实到位,否则停产整顿。第二检查督查组对陕西美鑫公司锦阳电厂的安全专项检查记录字迹潦草无法辨认、消防工具柜无消防用具、高温防护和铜川秦翰陶粒有限公司的一线职工安全培训、职业健康安全提出了整改要求。第三检查督查组要求西安市阎良区汽车站加强车站内和发车现场安全生产管理,尤其是对现场人车未分流情况立即进行整改。

(来源:陕西日报)

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器