县安监局多举措积极组织开展2017年安全生产月活动
索引号: lyx-01-16_Z/2017-0606001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2017年06月06日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

为弘扬安全文化,普及安全知识,提升人民群众安全素养,促进全县安全生产形势持续稳定向好,县安监局四项举措组织开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的2017年“安全生产月”活动。

一是加强领导抓落实。印发《关于开展2017年全县“安全生产月”活动的通知》,督促有关部门把组织开展好“安全月”活动与深入贯彻落实上级文件结合起来,加强组织领导,建立健全工作机制,确保“安全生产月”组织机构、经费落实到位、责任到人、认真谋划部署,精心组织实施,确保活动顺利开展。

二是强化宣传造声势。安全宣传月活动于6月1日正式启动。活动中,充分利用网络媒体、广播电视、宣传栏等手段,开展多种形式的集中宣传,在全社会形成强大的宣传声势。在建筑工地、厂矿企业、集贸市场、加油站等人流密集场所悬挂“安全生产月”等内容的横幅,张贴标语和主题宣传画,在全社会营造浓厚活动氛围。

三是统筹谋划有重点。积极动员部署,对基层单位严督实导,广泛发动,统筹谋划各项活动,建立横向各部门间协调沟通、纵向上下协作联动、步调一致的工作机制。突出活动重点,把着力点放在基层,面向企业、面向群众、面向社会,采取播放电视节目、发送安全生产宣传手机短信等灵活多样的形式,增加活动趣味性、感染力和吸引力,不断扩大活动参与面和受众面。

四是认真总结严考核。督促各部门、各企业及时收集活动过程信息、资料,总结、推广好经验和好做法,推动活动开展;将“安全生产月”活动纳入全年安全生产工作考核内容,加大考核力度,保障活动健康深入开展。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器