我市召开市政府推进职能转变协调小组2017年第一次会议
索引号: lyx-01-30/2017-0516001 公开目录: 行政审批 发布日期: 2017年05月10日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

为了进一步推进我市“放管服”改革向纵深发展,5月9日上午,市政府推进职能转变协调小组2017年第一次会议召开。会议总结了今年以来“放管服”改革工作进展情况,对下一阶段改革重点工作进行了安排部署。市委常委、常务副市长、市政府推进职能转变协调小组组长马赟出席会议并作重要讲话。会议由市政府副秘书长王宝强主持。

会上,在认真听取6个专题组工作汇报后,马赟对各专题组近期工作给予肯定,同时指出了当前我市“放管服”改革中存在的问题。

马赟指出,“放管服”改革不是一项阶段性任务,不可能一蹴而就,各级各部门要用发展的眼光看改革,不断提高本部门、本系统的思想认识,不能有“临时性”思想;要用“人本”理念看改革,以增强人们群众“获得感”为目标,完善权责清单,推行标准化政务服务,创新政务服务手段,提高服务效能;要用系统思维看改革,发挥改革的整体效能,围绕重大改革问题,主动沟通,共商对策,让各领域改革最终凝聚成建设幸福宝鸡的强大合力。

马赟强调,从近几年改革看,我市规定动作完成的不错,每次省上通报,位次一直靠前。但是,老百姓对改革的感受还不够明显,改革不够深入、亮点不多,“最后一公里”还未完全打通,改革成果还没有真正体现到最末端。要想改革见实效,就要开动脑筋,大胆创新,盯住怎么样增强群众“获得感”的问题想办法,真正让群众得实惠;要统筹协调,系统推进,打破障碍,凝聚合力,加强研究,细化措施,确保各项工作落到实处;要真抓实干,务求实效,各专题组要认真讨论研究,切实摸清本组负责领域的实际情况,按任务分工拿出具体措施办法,扎实推进各项改革并取得实质性进展。

马赟要求,各级各部门要继续巩固成果,持续深化“放管服”改革,首先,要关注“简”的实效,重点要在管理上下功夫,要在压时限,减环节、减资料上下功夫,要在行政审批评估上下功夫,要在投资项目审批提速上下功夫,确保承接事项接的住、保留事项管的好、下放事项放的稳,持续激发市场社会活力。其次,要加大“管”的力度,全面推行“双随机一公开”监管方式,加大事中事后监管力度,实现“一次抽查、全面体检、综合会诊”,减少对市场主体的干扰,确保6月底前双随机抽查实现全覆盖。第三,要提升“服”的质量,方便群众办事创业,加快推进“互联网+政务服务”,推进部门审批事项入驻“网上办事大厅”,逐步实现市、县、镇三级网上审批和“一站通”办结,努力实现让企业和群众“最多跑一次”的服务目标。全面清理各类盖章证明,制定出台我市村(社区)证明事项保留清单,规范事项名称,明确用途范围,最大力度“减证便民”。要加大改革宣传力度,围绕重点宣传“放管服”改革给群众生活和大众创业带来的便利,多渠道、多形式进行宣传报道,扩大覆盖面,切实提高群众知晓率。

会议还审议通过了《关于系统推进“放管服”改革工作的意见》。

市政府推进职能转变协调小组各专题组、功能组组长、副组长和成员以及承担改革任务的相关市直部门负责同志参加了会议。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器