麟游县政府信息公开工作年度报告制度
索引号: lyx-01-30/2016-1214002 公开目录: 信息公开制度 发布日期: 2016年12月14日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

为了切实落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《麟游县政府信息公开规定》,全面掌握全县政府信息公开年度工作情况,强化监督检查,提高政府信息公开工作水平,结合我县实际,制定本制度。

一、政府信息公开工作年度报告责任单位

本制度年度报告责任单位是指全县各级行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织。责任单位每年必须编制本部门的“政府信息公开年度工作报告”。

二、报送方式及时限

(一)责任单位应当在每年3月1日前,向县政府办报送本部门的上年度1月1日至12月31日的政府信息公开工作年度报告,县信息办负责汇总,并于每年3 月10日前编制出“麟游县政府系统的政府信息公开工作年度报告”,报县政府信息化工作领导小组审定。

(二)县信息办负责编制全县政府信息公开工作年度报告,并在3月15日前报市政府。

各责任单位每年3月31日前在相应政府信息公开网站上公布本单位的政府信息公开工作年度报告。

三、政府信息公开工作年度报告应当包括下列内容

(一)本年度政府信息公开工作的基本情况。

1、政府信息公开工作机构和人员设置情况;

2、建立健全政府信息公开工作制度情况;

3、政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况;

4、政府信息公开载体的建设、运行情况。

(二)主动公开政府信息的情况。

1、及时澄清虚假、不完整信息的情况;

2、通过政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况;

3、主动向行政服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况;

4、政府网站内容及时更新情况。

(三)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

1、依申请公开政府信息受理、答复情况;

2、不予公开政府信息备案情况;

3、接待场所建设、完善、维护及工作运行情况;

(四)政府信息公开的收费及减免情况。

(五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

(六)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

(七)其他需要报告的事项。

四、县政府信息公开工作主管部门、监察机关负责对各镇政府,县政府各工作部门、各直属机构执行政府信息公开工作年度报告制度情况进行监督检查。

行政机关执行政府信息公开工作年度报告制度情况纳入本级机关绩效考评体系。

行政机关逾期不报告的,由县政府信息公开工作主管部门给予通报批评并责令限期补报;拒不整改的,由监察机关根据《条例》和有关规定追究相关责任人的责任。

五、教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等与人民群众切身利益密切相关的公共企事业单位信息公开工作的年度报告,按照上级主管部门或机构制定的相关规定,参照本办法执行。

六、本制度自2012年4月15日起施行。

       
旧版回顾 | 联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器