县财政局采取“四减一加三明确”措施加快财政支出进度
索引号: lyx-01-04_A/2016-1219003 公开目录: 财政公开 发布日期: 2016年11月25日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

为了加快财政支出预算执行进度,确保2016年财政预算目标全面完成,县财政局召开会议专题安排加快财政支出预算执行进度工作,在各股室汇报的基础上,会议要求“四减一加三明确”进一步加快财政支出预算执行进度,即:消减库存资金、消减结转资金、消减往来资金、消减债务额,加快资金拨付支付进度,明确目标、明确时限、明确措施。针对当前存在问题提出了加快支出进度的目标措施:

一要明确目标。各股室要按照麟政办发〔2016〕52号文件要求,当年一般公共预算支出进度11月底达到95%以上,年终结转必须报经财政部门审批,结转率控制在5%以内,2015年年终结转资金在今年9月底全部消化。狠抓11月当月的支出进度,否则按结余资金收回财政,由县政府统筹安排。

二要明晰责任。各镇、各部门是预算执行的责任主体,要加快项目建设和资金支付报账进度,确保应支付资金限时支出到位。预算单位2016年度盘活下达资金结余、部门结转专项支出结余于11月25日前全部缴入国库;预算单位2016年度专项支出预算11月底前全部支付到位,确认无法支付的全额缴回国库,由县政府统筹安排。财政局各相关股室要加大对上衔接力度,加强业务指导,对上级专项补助做到文到即转、加快拨付,主动督促进度,确保支出达效。

三要严格考评。根据县政府要求,对11月底支出进度进行考核排名,对排名靠后的镇和部门进行公开通报,对支出进度缓慢的镇和部门,减少或取消2017年度部门项目预算。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器