麟游县加强政府购买服务项目采购管理
索引号: lyx-01-04_A/2017-0309001 公开目录: 财政公开 发布日期: 2017年03月02日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

为了加强和创新社会管理,进一步转变政府职能,提高公共服务质量和效率,规范和推进政府购买公共服务工作,我县采取四条措施积极推进和完善政府购买服务项目采购管理,取得了良好的经济和社会效益。

一是加大宣传力度。充分利用网站和媒体向社会广泛宣传政府购买服务工作的重要意义和政策措施,积极做好政策解读,加强舆论引导,扩大政府购买服务政策的知晓率和覆盖率,调动了社会力量参与提供公共服务的主动性和积极性,为政府购买服务工作创造了良好的舆论氛围。

二是规范购买行为。在以政府名义制定下发《政府向社会力量购买服务的实施意见》基础上,制定了《2017年政府向社会力量购买服务工作计划的通知》按照“方式灵活、程序简便、竞争有序、结果评价”的原则,建立和完善了以“政府采购、合同管理、绩效评价、信息公开”为主要内容的管理模式和规范化的管理流程,形成了规范统一、公开透明的政府购买服务机制,确保了政府购买服务工作公开、透明、规范、高效和有序推进。

三是严格资金管理。采取绩效评价,财政监督检查等方式,对政府购买服务资金使用情况进行全程监督,确保资金专款专用,发挥最大效益。

四是强化公众监督。通过公共媒体及时披露、公开与政府购买社会组织服务相关的信息,(包括服务机构的选择标准、选择结果、考评标准、考评结果等信息),加强公众对政府购买社会组织服务工作的监督。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器