我县从严控制“三公”经费支出 成效明显
索引号: lyx-01-04_A/2017-0309005 公开目录: 财政公开 发布日期: 2017年02月03日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

2016年,我县采取多种措施严格执行中央八项规定,从严控制“三公”经费支出,“三公”经费明显下降。

一是强化“三公”经费预算管理。去年,所有部门单位“三公”经费预算安排比2015年减少,严格会议费、培训费预算管理,实现“三公”经费总量预算零增长。二是强化“三公”经费制度建设。修订完善了“三公”经费管理和公务接待管理制度,为严控“三公”经费支出提供了制度保障。三是强化“三公”经费专项检查。县财政局联合县审计局,对73个单位“三公”经费管理使用情况开展了专项检查。四是强化“三公”经费信息公开。县财政局督促指导各部门、各单位完善本部门的预(决)算公开内容,实行“三公”经费定期公开、通过政府网站进行了公开公示。

通过严格管理和控制,全县各级各部门厉行节约意识明显增强,“三公”经费支出总量得到控制。2016年,全县会议费和“三公”经费支出比上年下降12.8%,减少56.1万元。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器