关于2018年6月27日拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
索引号: hbj-10_C/2018-0628001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2018年06月27日
主题词: 发布机构: 环保局 文    号:
 

 

宝鸡市环境保护局麟游分局

于陕西永陇能源开发建设有限责任公司崔木煤矿滑坡防治工程(一期)拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,经研究,我局拟对陕西永陇能源开发建设有限责任公司崔木煤矿滑坡防治工程(一期)作出批复决定,为保证此项工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为201862773 (5个工作日)

电话:0917—7963536

传真:0917—7963344

通讯地址:宝鸡市环境保护局麟游分局(麟游县市民中心6楼)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

建设地点:麟游县崔木镇北王村

建设单位:陕西永陇能源开发建设有限责任公司

环评机构:西安中地环境科技有限公司

项目概况:

1.回填工程工程填方区里程为CGK0+355~CGK0+812.600,总长度为457.6m,宽度160~340m,填方高度16.775~25.5m,填方后可造地面积约107466.4m2。填方体最高点里程为CGK0+535,相应的填方标高为1264.5m;CGK0+535北侧坡面坡率为1.5%,南侧坡面坡率为1%,并沿填方体中轴线向东西两侧以4‰的坡率倾斜,工程填方总量为1328496.0 m3

2.截排水沟:(1在填方体上游边坡马道和三平台边坡底部设置I型排水渠,总长120m。2在后续不用再回填的填方体周边布置II型排水渠,总长1210m。3在锅楼房南侧至运煤道路之间的三平台边坡坡顶布置III型排水渠,总长442.5m。

3.修筑箱涵:排洪箱涵布置在合阳沟回填体下部,箱涵转弯处里程中心转弯半径为40m,涵洞内净宽4.0m,净高3.0m,厚度0.6m,水力坡度为1.65%,底部内侧主筋为三级钢28@200,其余部位主筋为三级钢25@200,拉筋为三级钢20@200,其余构造配筋为二级钢16@200,采用C30混凝土浇筑,每段长度6m,总长度为753.085m,涵洞分段之间留20mm的沉降缝,沉降缝采用沥青、麻筋等塞填。

 

主要环境影响及对策和措施:

(一)施工期

1.按照宝鸡市《扬尘污染防治管理办法》,逐项落实污染防治措施,对裸露地面及时植绿或覆盖。

2.工程施工废水主要来源于机械车辆冲洗废水、生活污水以及地下水应急降水,以及箱涵施工对合阳沟水质的影响。机械车辆冲洗废水,主要含SS和石油类,经隔油沉淀处理后回用,不外排。生活污水依托崔木煤矿生活污水处理站处理后用于选煤厂补充水及工业场地绿化用水,不外排。地下水应急降水施工已结束,水井均匀布置在微型桩平台外侧,出水量为180m3/d,总出水量约1620 m3,施工期临时新建一座沉淀池,供存放抽出的部分地下水以备施工结束冲洗水井,剩余部分直接进入洒水车用于工程及崔木煤矿工业场地洒水抑尘。

3.施工期主要利用小于1000cal/g的白矸,其他矸石用于充填井下废弃巷道、矸石制砖和矸石铺路。施工期废弃的包装物及边角料集中收集,回收外售废品;郃阳沟产生的淤泥堆放于施工营地硬化地面上晾晒,晒干后用于填方材料充填合阳沟;施工期生活垃圾产生量为9kg/d,生活垃圾集中收集与崔木煤矿生活垃圾一同送往麟游县垃圾填埋场处置。施工期机修产生的废机油,全部回收暂存于崔木煤矿工业场地的危险废物暂存间,与煤矿生产产生的危险废物一同交由陕西明瑞资源再生有限公司进行处置。

4.合理布局施工场地,噪声大的施工设备和操作尽量远离居民区等敏感点;在敏感点施工,必要时建立临时围墙或声屏障,合理安排施工时间,禁止在夜间(22:00-次日06:00)施工,若因工程作业技术要求确需夜间施工的,施工前应向环保部门申请,经同意后方可施工,施工期施工噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的标准。应选用低噪声设备,高噪声设备做好安装减震装置、消声器,设立隔声罩、声屏障等综合治理措施。

(二)营运期

在运营期间,工程因施工造成的大气污染、噪声污染等消除,固体废物得到合理处置,运行期工程本身不产生废气、废水、废渣及噪声等污染物,主要影响为生态环境及雨季煤矸石渗滤液对地表水及地下水的影响。矸石浸出液要达到《危险废物鉴别标准 浸出毒性鉴别》(GB5085.3-2007)中的各项指标标准,雨季矸石淋溶液水质达到《污水综合排放标准》的一级标准。  

 

宝鸡市环境保护局麟游分局

2018627

 

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器