麟游县统计局政务诚信承诺
索引号: fzhggw-02_C/2019-0808007 公开目录: 规划计划 发布日期: 2019年08月08日
主题词: 发布机构: 县发展和改革局 文    号:
 

根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营销环境五大专项行动方案的通知》(陕政办发〔2019〕22号)、《陕西省诚信体系建设专项行动方案》有关工作安排和要求,为了切实做好统计系统的政务诚信体系建设,提升统计数据质量,促进全县统计事业全面发展,为全县经济发展提供优质统计服务,特作以下承诺:

一、坚持依法统计。严格贯彻执行统计法律法规,按照省市统计部门关于统计工作的方针政策和决策部署,围绕麟游县委、县政府中心工作,全面履行统计职能,坚持依法统计,积极做好统计法制宣传工作,指导推进统计信用化建设,营造良好的遵法守法氛围。

二、推行政务公开。通过麟游县人民政府门户网站向社会公开党务、政务事项,及时发布全县经济运行情况,让公众了解统计工作运行情况,做好公开透明。

三、坚持勤政高效。坚决贯彻落实全面从严治党主体责任,行政管理活动中坚持原则,秉公办事,严格管理,杜绝不良之风、违纪违规等不良现象,不断完善管理制度,重点加强对关键岗位和关键环节的监管,提升统计人员的政治素养。

四、严守统计秘密。依照法律规定,严守统计服务对象的商业秘密和个人隐私。统计人员如违反职业道德和工作纪律,泄露商业秘密和个人隐私,依据法律规定严肃处理。

五、加强队伍建设。进一步强化统计基础建设,积极做好统计继续教育、干部政治理论知识培训等工作,不断强化统计业务培训,把统计队伍建设成为忠诚、干净、担当的优秀团队。

六、严格责任追究。统计工作中,凡发生违反法律法规和不遵守职业操守的,一经查实,依法依规严肃追究当事人责任,必要时提请县纪委、监委给予处分。

七、坚持廉洁自律。自觉接受社会各界监督,严格执行中央八项规定,切实解决“四风”问题,认真落实《廉政准则》,严格要求自己,自觉接受监督。厉行节约,反对铺张浪费,不允许吃、拿、卡、要,不收受各种礼品、礼金,不接受服务对象宴请和娱乐等活动安排,自觉做到自重、自省、自律、自警。

承诺单位:麟游县统计局

法人代表:宋小平

监督电话:0917-7962211

2019年8月1日

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号