麟游县公安局2019年政务诚信承诺书
索引号: fzhggw-02_C/2019-0808009 公开目录: 规划计划 发布日期: 2019年08月08日
主题词: 发布机构: 县发展和改革局 文    号:
 

根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营商环境五大专项行动方案的通知》(陕政办发[2019]22号)、《陕西省诚信体系建设专项行动方案》有关工作安排和要求,为了全面推进政务诚信建设,提升政务服务水平,促进全县经济社会全面发展,特作以下承诺:

一、对已经明令取消的行政审批项目,一律不再进行审批或变相审批。对继续保留的行政许可审批项目,向社会公开审批条件、办事程序、办事时限、收费项目及其标准和依据等,严格依法依规审批,坚决杜绝乱收费、乱罚款。

二、对前来办事或来电、来访的群众,做到文明礼貌、热情服务,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”和推诿、拖拉等现象。对工作人员服务态度、服务质量等方面存在的问题,或出现不作为、乱作为等严重影响公安机关形象、侵害群众利益的行为,严肃追究当事人及相关领导的责任。凡接到群众投诉举报的,公安机关做到有报必查,查必有果,并及时向举报人反馈。

三、本局7962136报警电话24小时受理群众报警、求助、投诉和咨询。接到群众报警后,属于公安机关职责范围内的事项,在正常情况下,以最快速度到达现场。

四、严厉打击各种违法犯罪活动,坚决贯彻中央扫黑除恶专项斗争重大战略部署,以作风整顿推动扫黑除恶专项斗争深入彻底开展,突出整治黑恶势力、“两抢盗”、“黄赌毒”等违法犯罪活动及治安乱点,切实解决群众关心的治安热点问题:强化治安防控工作,不断提高治安防控能力和水平,最大限度的增强人民群众的安全感,全力维护我县社会稳定。

五、组织开展各种形式的集中教育整顿活动,不断整肃民警、保安队伍;进一步加强党风廉政建设,增强民警树立良好警风的自觉性,增强廉洁自律意识,自觉抵制腐败现象和各种不正之风。

六、办理各种证件时,凡符合规定、资料齐全的,保证在规定时限内一次办好;不符合规定的,耐心向群众解释清楚;资料不齐全的,向群众讲明具体情况。证件办好后,及时通知办证人,并尽快将证件送达办证人手中。

七、积极开展便民利民为民服务活动,争创人民满意派出所,对孤寡老人,残疾人等有特殊困难的群众,坚持上门服务。以上承诺,保证做到,请广大干部群众、社会各界予以监督。

承诺单位:麟游县公安局

法人代表:李水全

监督电话:0917-7962136

2019年7月31日

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号