国家税务总局麟游县税务局
索引号: fzhggw-02_C/2019-0821002 公开目录: 规划计划 发布日期: 2019年08月21日
主题词: 发布机构: 县发展和改革局 文    号:
 

根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营商环境五大专项行动方案的通知》(陕政办发〔2019〕22号)、《陕西省诚信体系建设专项行动方案》有关工作安排和要求,为了全面推进政务诚信建设,提升政务服务水平,促进全县经济社会全面发展,特作以下承诺:

一、严格审批程序,提高办事效率。落实国家税收体制改革,严格落实“放管服”工作的相关要求,对于上级已经下放或者取消的审核事项坚决落实,对于需要进行事前审核的事项,向社会公告。

二、精简业务流程,工作提升效率。坚决落实最多跑一次、全省通办、新办纳税人套餐和免填单等服务措施。落实“一厅通办”,“一窗通办”、“前台受理、后台流转、限时办结”的纳税服务规范。

三、全面落实便民春风行动精神,优化税收营商环境。落实首问责任制制度、坚持办税服务厅领导带班和导税服务制度。加大税收宣传和培训工作,让纳税人和社会各界了解重大税收举措和政策。举办纳税人学堂,培训纳税人相关政策和业务,加大纳税人培训辅导力度,让纳税人熟练掌握税收政策,熟练应用、熟练操作税务软件,帮助纳税人及时解决办税的疑问,缩短办税时长,在办税服务厅配备专人进行纳税人培训辅导工作。

四、完善纳税诚信体系,保障税负公平,促进市场健康有序。进一步完善守信激励,失信联合惩戒机制,加强政务诚信监管和社会组织诚信监管,有效规范纳税行为,促进经济社会健康发展。

五、加强党风廉政建设,全面推进从严治党。严格落实《党风廉政建设责任制》,提高办事效率,提供优良服务,自觉接受监督,坚持按工作程序及有关规定办事,持续深化纪律作风建设和税务干部的廉洁自律。

六、实行政务公开公示制度。在办税服务场所公示纳税人办理各项涉税事务流程、最新税收政策和税收优惠政策、定期定额纳税人税收核定情况、税务机关管理规范、廉洁自律规定和举报监督。

承诺单位:国家税务总局麟游县税务局

法人代表:李崇玉

监督电话:0917-7962028

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号