麟游县人民检察院2019年政务诚信承诺书
索引号: fzhggw-02_C/2019-0821004 公开目录: 规划计划 发布日期: 2019年08月21日
主题词: 发布机构: 县发展和改革局 文    号:
 

麟游县检察院就加强机关效能建设和优化我县经济发展软环境,特向社会作如下公开承诺。

一、依法履行法律监督职能。突出抓好刑事案件办理,打击刑事犯罪,开展诉讼监督等工作。认真贯彻“宽严相济”的刑事政策,坚持重大疑难案件提前介入制度和快捕快诉,决不在检察环节上贻误战机。

二、大力推行“检务公开”。按照“公开、公正、高效、便民”的基本要求,积极推行“检务公开”。在办公楼设立“检务公开”宣传栏,并通过12309检察服务中心、门户网站向社会各界公布宣传“检务公开”内容,自觉接受社会监督。

三、努力提高办事效率。进一步规范工作流程,努力提高办事效率,严格依法办理各类案件,充分发挥主观能动性,缩短办案时限,提高工作效率,确保在检察环节无超期羁押、无超法定时限办案。

四、认真落实控告申诉工作首办责任制。做到事事有结果,件件有落实,坚持检察长接待日制度,听取群众呼声,为民排忧解难。

五、认真执行检察人员办案纪律。严格遵守党风廉政建设各项规定,对检察干警的违法、违纪案件,发现一起查处一起,绝不姑息迁就。

六、积极为我县经济保驾护航。坚持标本兼治的方针,优先查处群众反映强烈的热点问题,打击破坏营商环境的刑事案件,推进平安麟游建设,维护社会稳定。

七、本承诺适用于麟游县人民检察院全体在职人员,真诚欢迎社会各界监督。

承诺单位:麟游县人民检察院

监督电话:0917-7962163

2019年8月20日

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号