麟游县烟草专卖局2019年政务诚信承诺书
索引号: fzhggw-02_C/2019-0821006 公开目录: 规划计划 发布日期: 2019年08月21日
主题词: 发布机构: 县发展和改革局 文    号:
 

为进一步规范我县“两烟”市场经营秩序,切实维护消费者、卷烟零售客户、烟农的切身利益,麟县烟草专卖局就加强机关效能建设和优化我县经济社会发展软环境,特作以下承诺:

一、坚持首问责任制

相关方在麟游县烟草行政部门办理相关事项时,第一个受理的烟草员工即为首问责任人。所受理事项属于首问责任人岗位职责范围的,只要符合规定,要在规定办理时限内及时办理;对于手续不完备或资料不齐全的,要一次性告知需补正的全部内容;所受理事项,不属于首问责任人岗位职责范围内的,首问责任人要热情接待,负责指引。

二、实行限时办结制

根据合理化布局要求,坚持依法依规办理烟草专卖零售许可证,优化办证程序,为客户提供简介高效的办证,在法定时限内予以办结。凡需要上级烟草部门或内部多个部门办理才可完成的事项,由烟草行政机关内部传递完成,并书面告知相关方办结时间。

三、坚持亮证执法

依法打击各种扰乱“两烟”市场秩序的违法行为,坚持依法行政,严格执法,文明执法,对市场进行日常检查做到先亮证后检查,为客户创造依法经营,依法发展的市场经营环境。

四、推行政务公开制

向社会公开烟草专卖零售许可证办理条件、程序及期限,烟草专卖执法人员“六条禁令”,烟草专卖行政处罚案件处理程序和标准,烤烟种植扶持政策等相关需公开的事项。

五、严格责任追究制

对违反有关法律法规、政策规章和工作制度,不履行或不正确履行职责,影响机关效能建设和发展环境,损害管理对象合法权益的,县烟草局将根据相关规章制度追究责任,构成违纪的,依照有关规定给予党纪政纪处分。

六、自觉接受社会监督

设立举报投诉监督电话:0917—7962483

承诺单位:宝鸡市烟草公司麟游分公司

负责人:张保华

2019年7月30日

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号