麟游县供电分公司2019年政务诚信承诺书
索引号: fzhggw-02_C/2019-0821008 公开目录: 规划计划 发布日期: 2019年08月21日
主题词: 发布机构: 县发展和改革局 文    号:
 

根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营商环境五大专项行动方案的通知》(陕政办发〔2019〕22号)、《陕西省诚信体系建设专项行动方案》有关工作安排和要求,为了全面推进政务诚信建设,提升政务服务水平,促进全县经济社会全面发展,特作以下承诺:

一.精简报装程序,提高办电效率优化提升用电营商环境,促进用户“获得电力”水平提升,低压客户可通过网络、手机APP、电话、客户服务中心(供电营业厅)当面等渠道提出用电申请和需求,大力精简办电手续,低压接电实现“零上门、零审批、零投资”。严格落实“一次性告知”原则,办电所需材料及材料审阅后存在的问题实现一次告知;已有客户资料证件尚在有效期内的,无需再次提供。取消低压客户设计审查和中间检查环节,合并现场勘查与供电方案答复环节、外部工程施工与竣工检验环节、合同签订与装表接电环节。

二、压缩报装接电时长,缩短客户获得电力时间。居民客户或无外线工程客户自接到申请之日起1个工作日完成装表接电工作;其他低压客户自受理申请之日起1个工作日完成供电方案的审批和答复工作,自受理竣工检验申请之日起1个工作日完成竣工验收工作、签订供用电合同及装表接电工作。外线工程且存在电网受限需要改造的客户接入原则上不超过36个工作日(不含政府审批程序、施工受阻等供电企业不可控因素消耗时间)。

三、持续改善客户用电体验。持续提高持续供电能力,不断改善电能质量,严格执行国家规定的供电质量标准,严格停、限电管理,最大限度减少停电次数和时间。低压用户逾期未结清电费中止供电的,于费用结清后24小时内恢复供电,重大节假日期间,原则上不允许对非恶意欠费的低压用户实施停电。

四、加强故障抢修管控,提高应急处置能力。进一步落实供电故障报修工作机制,公开报修电话,畅通服务热线,24小时受理供电故障报修。提高响应速度,抢修工作人员到达现场抢修的时限,自接到报修之时起,城市地区不超过45分钟,农村地区不超过90分钟,边远、交通不便地区不超过120分钟。

五、加大配网建设力度,提升供应保障能力。要继续加大配电网建设与改造力度,从根本上解决局部电网薄弱、“卡脖子”、接入难等问题。针对部分地区在负荷高峰时段持续供电能力不强、电能质量差的突出问题,要在投资安排中有所倾斜,逐步提高配电网投资比重,实现配电网投资增速与经济社会发展、与用电需求增长相匹配。

六、加强党风廉政建设,完善核查制约机制。严格执行《廉政准则》,提高办事效率,提供优良服务,自觉接受监督,坚持按工作程序及有关规定办事,完善廉政建设责任追究制。

七、加大信息公开力度,提高供电透明度。主动通过营业厅、官方网站、手机APP、新闻媒介等渠道对外发布公开用电报装服务流程、时限承诺、收费标准及有关政策等信息,保障广大电力客户知情权、参与权和监督权。

承诺单位:麟游县供电分公司

经 理:赵永宁

监督电话:0917-7962133

2019年7月31日

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号