中共麟游县委党校2017年部门决算说明
索引号: czj-04_A/2018-1019014 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2018年08月31日
公文时效: 发布机构: 财政局 文    号:
 

一、部门主要职责

党校主要职责是:协助县委做好干部培训规划和副县级干部研修班,并对镇党校进行业务指导;有计划地轮训、培训科级领导干部、科级后备干部、村支部书记、非公经济组织和社会组织党组织书记;培训中青年后备干部、纪检监察、组织、宣传、共青团干部和妇女干部;举办全县公务员初任培训和乡镇副科级公务员任职培训工作。围绕全县经济建设和中心工作需要举办各类短期轮训班、研讨班;对重大现实问题进行调查研究和专题研讨,为党委政府决策提供决策参考,为教学和社会实践服务。

二、2017年度部门工作完成情况

今年以来,我校积极主动贴近县委县政府中心工作,克服困难,积极争取校舍建设资金8万元,引进陕西“九一甲”农业发展有限公司投资500万元在麟游落户。全年举办科级领导干部学习十九大精神、村干部十八届六中全会精神、入党积极分子暨发展对象、驻村工作队队员、“两新”组织党务工作者、团干、妇干、综治干部和人民调解员、新录(聘)干部等主体班次10期,累计培训1029人;举办宏观经济形势与政策专题、安全生产专题、深化农村综合改革与治理专题、城市发展与管理专题、新时期法制政府建设专题、生态文明建设专题、精准扶贫战略专题、“培育特色小镇”专题、“社会信用体系建设”专题、“网络强国战略与空间安全”专题、“党的十九大”精神骨干专题远程培训班11期,累计培训423人;深入部门、农村,开展专题辅导25场次,受训1419人。坚持以县情研究为重点,下功夫抓科研工作,全年组织教学人员撰写论文、调查报告13篇,在省市获奖6篇。

三、部门决算单位构成

党校是独立决算单位,经费为全额拨款事业单位。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制8名,事业编制8名;实有人员7人,其中行政2人、事业5人。单位管理的离退休人员6人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

(1)2017年度本年收入合计79.35万元,较上年减少10.29万元,主要原因是退休人员工资减少。

(2)2017年度本年支出合计79.36万元,比上年减少10.29万元,原因是退休人员工资减少。

2、本年度收入构成情况。2017年本年收入合计79.36万元。其中:财政拨款79.36万元,占总收入的100%,其中一般公共预算财政拨款79.36万元。

3、本年支出构成情况。2017年本年支出合计79.36万元。其中:教育支出62.66万元,是为保障干部教育培训、正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费,社会保障、医疗和一般公共事务支出16.7万元。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、2017年财政拨款收入合计79.36万元。比上年减少10.29万元,原因是退休人员工资减少。2017年财政拨款支出合计79.36万元。比上年减少10.29万元,原因是退休人员工资减少。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。一般公共服务6.72万元,教育支出62.66万元,社会保障和就业支出7.55万元,医疗卫生和计划生育支出2.43万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。人员经费61.67万元、公用经费17.68万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0.22万元,公务招待费支出0.22万元,比上年增加0.2万元,原因是市委党校对麟游县县级党校教学质量评估达标验收,公务接待3次,12人,国内公务招待费支出0.22万元。

2、培训费支出决算情况说明。培训费0.27万元。

3、列支会议费0.12万元,2017年举办全干党员领导干部党的十九大精神集中轮训班开班仪式。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款79.36万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年财政下达党校运行经费15.79万元,办公费、水电费邮电费、差旅费支出9.16万元,会议费、培训费、招待费、劳务费、工会经费支出2.06万元,其他交通费、办公设备购置支出4.69万元,维修费支出0.78万元。

(二)政府采购支出情况。

2017年本部门政府采购支出总额共1.89万元,其中政府采购货物类支出1.89万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门无公用车辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年未购置车辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

附:2017年部门决算公开表

    附件下载:
  [麟游县委党校.XLS  56K]
       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器