麟游县科技局2017年部门决算说明
索引号: czj-04_A/2018-1019015 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2018年08月31日
公文时效: 发布机构: 财政局 文    号:
 

一、部门主要职责

1、贯彻执行科技事业发展法律法规和方针政策,拟订有关规范性文件;拟订全县科技工作发展规划,并组织实施。

2、负责中省市各类科技项目的组织申报和管理;负责组织编制县级各类科技计划;负责科技经费预决算及经费使用情况的监督管理。

3、协调全县战略性新兴产业、高新技术产业和科技创新公共服务平台建设;指导科技园区、科技服务机构建设和科技服务业发展;负责高新技术企业等科技型企业培育;负责高新技术产业化和技术开发、推广工作。

4、研究社会发展重大科技问题,组织开展全县经济与社会发展领域重大关键技术攻关;指导涉及人口健康、生态环境、医药卫生等社会民生科技工作。

5、指导农村科技产业、农村区域性支柱产业的科技示范与技术推广、科技扶贫、科技下乡工作。

6、负责全县科技成果管理;负责全县技术市场、科技中介机构和科技成果保护;组织开展国际国内科技交流与合作,推动技术转移,指导科技成果转化;组织相关重大科技成果应用示范。

7、负责全县科学技术奖励;负责科技人才工作,拟订全县科技人才队伍建设规划,提出相关政策建议。

8、组织拟订统筹全县科技资源配置的政策和措施,推进科技创新体系建设;指导全县科技体制改革工作。

9、组织全县知识产权保护,推动知识产权保护工作体系建设;统筹协调全县涉外知识产权事宜;负责全县专利行政执法工作,依法处理有关纠纷;负责全县专利信息公共服务体系建设。

10、负责全县对外科技合作与交流;开展科技宣传、科技信息、科技统计、科技档案、科技保密和科普工作。

11、承办县政府交办的其他事项。

二、2017年度部门工作完成情况

2017年,争取中省市项目资金1252万元,占全年任务1240万元的101%;预计完成社会消费品零售总额7.75亿元,占全年任务7.56亿元的102.5%;招商引资到位资金3.55亿元,占全年任务2.804亿元的 126.6%;完成规模以上工业增加值增长15.4%;新增规模以上工业企业2户,占全年任务1户的200%;完成外贸进出口602.6万元,占全年任务500万元的120.5%;完成标准化厂房建设3100平方米,占全年任务的103.3%;新增限额以上商贸流通企业2户,占全年任1户的200%;非公有制经济增加值占生产总值比例达到41.21%,完成新增小微企业170户,占全年任务283.3%;完成技术合同成交总金额已完成0.09亿元,占全年任务的150%;完成专利申请8件,占全年任务的133.3%。

三、部门决算单位构成

序号

单位名称

1

麟游县科学技术局

四、部门人员情况说明

2017年底,本部门人员编制2人,其中行政编制2人、实有人员2人,其中行政2人。单位管理的离退休人员1人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、2017年度收入34.02万元,较上年减少12.75元,主要原因是人员减少。

2、2017年度收入支出合计34.02万元。较上年减少12.75万元,主要是人员减少,经费支出相应减少等。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入34.02万元。比上年减少,主要是人员自然减员。

2、一般公共预算财政拨款支出基本支出31.02万元。 其中:一般公共预算财政拨款基本支出人员经费18.02万元,公用经费2.87万元,项目支出10.13万元。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况

2017年公务接待费支出0.38万元,减少0.8万元,较上年减少81.25%,主要是公务用车改革公车交到机关事务所管理,加之执行中央八项规定后,接待费明显减少。公务接待费接待5次,153人,公务接待费支出0.38万元。主要是市检查、招商引资等接待。

2、会议费支出决算0.36万,较上年减少0.52万元,主要是公务员培训。

3、会议费支出0.12万元,较上年减少0.5万元,减少80.15%。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

机关运行经费支出31.02万元,比上年减少15.75万元按支出功能分类科学技术支出24.53万,行政事业离退休2.48万元,医疗卫生和计划生育1.01万元。

(二)政府采购支出情况。

2017年本部门无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门无公用车辆;无单价50万元以上的通用设备。

七、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

附:2017年部门决算公开表

    附件下载:
  [麟游县科学技术局.XLS  53K]
       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器