麟游县科学技术协会2017年部门决算说明
索引号: czj-04_A/2018-1019017 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2018年08月31日
公文时效: 发布机构: 财政局 文    号:
 

一、主要职责

开展学术交流,活跃学术思想,促进科学发展,推动决策的科学化和民主化。弘扬科学精神,普及科学技术知识,推广先进技术,开展青少年科技教育活动。维护科技工作者的合法权益,为科技团体和科技工作者服务,表彰和奖励科技工作者,促进尊重知识、尊重人才社会风气的形成。协调开展继续教育和科技培训工作,促进科技人才的成长和知识更新。开展科技咨询服务,推进科技成果向实现生产力的转化。参与科技政策、科技计划、规划的制定。对所属县级学会、协会、研究会进行管理,对乡镇科协组织进行业务指导。开展科技扶贫,大力推广农村实用技术,提高农村党员、基层干部和广大农民的科学文化素质。编辑出版学术、科普刊物。

二、2017年度部门工作完成情况

组织开展了“麟游县第十二届中小学生科技节”活动,提高了全县中小学生学科技、用科技的热情;与县级部门联合组织开展了“全国农民科学素质网络知识”竞赛活动,提高了全县农民的科学素质和网络知识普及;以“科技之春”宣传月、科技文化卫生法律“四下乡”、科技周、科普日等大型宣传活动为载体,组织全县广大科技工作者和科普自愿者积极开展科普宣传和科技培训活动123场次,共有120名科技工作者、科普自愿者参与活动,受教育群众12510人(次);邀请宝鸡市科普讲师团、宝鸡职业技术学院、西农大、杨凌老科协教授在我县开展核桃栽培、生猪养殖等农村实用技术培训3场次,提高了广大群众科技素质。

成功举办第二十五届“科技之春”暨科技、文化、卫生三下乡活动。共举办大型宣传活动3场次,参与单位29个,科技工作者343名,受益群众9150余人,被宝鸡市“科技之春”宣传月活动组委会表彰为先进单位。成功举办了2017年全国科普日麟游综合示范活动,举行科普宣传、科技咨询、实用技术培训、科普讲座等大型活动4场次,29个全民科学素质成员单位积极参加了活动,受益群众7800余人,被中国科协表彰为2017年全国科普日活动优秀组织单位。

三、部门决算单位构成

参与部门决算单位构成:县科协机关。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制3人,其中行政编制3人;实有人员3人,其中行政3人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

(1)2017年度收入合计92.68万元,较上年增加14.61万元,主要原因是人员及工资增加、购置科普大篷车一辆等。

(2)2017年度支出合计92.68万元,比上年增加14.61万元,原因是工资标准提高,购置科普大篷车等。

2、本年度收入构成情况。2017年收入合计92.68万元。其中:财政拨款92.68万元,占总收入的100%,全部为一般公共预算财政拨款。

3、本年度支出构成情况。2017年支出合计92.68万元。其中:科学技术支出78.08万元,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。社会保障、医疗和一般公共事务支出14.6万元。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况

1、财政拨款收入、支出比上年增加14.61万元,原因是工资标准提高,购置科普大篷车等。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。支出92.68万元,其中:人员经费支出40.07万元,公用经费支出6.25万元,项目支出46.35万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年度基本支出44.47万元,其中:人员经费支出38.22万元,工资福利支出38.22万元。公用经费支出6.25万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出1.42万元,比上年增加1.42万元,原因是2017年举办海智计划特聘专家报告会。培训费0.04万元。

公务接待国内公务接待的2次、15人、0.15万元。

2、培训费支出决算情况说明。

培训费0.04万元。

3、支出会议费1.38万元,为2017年举办海智计划特聘专家报告会费用。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款46.35万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年财政下达科协机关运行经费1.05万元,支出1.05万元,与上年持平。

(二)政府采购支出情况。

2017年本部门政府采购支出总额共2.68万元,其中政府采购货物类支出0.58万元,政府采购服务类支出2.1万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆1辆;无单价50万元以上的通用设备和单价100万元以上的通用设备。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

附;2017年部门决算公开表

    附件下载:
  [麟游县科学技术协会  53K]
       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器