麟游县林业局(汇总)2017年部门决算说明
索引号: czj-04_A/2018-1019018 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2018年08月31日
公文时效: 发布机构: 财政局 文    号:
 

一、部门主要职责

贯彻执行林业及其生态环境建设、森林资源保护和国土绿化方面的法律法规和方针政策;拟订有关规范性文件,编制全县林业及其生态建设规划和年度计划,并组织实施;负责全县林业及其生态建设的监督管理和行政执法工作;审核、指导全县林业系统的基本建设和技术改造项目;按照规定权限,审批、核准全县林业投资项目;监督管理各项林业资金和县属国有林业资产;负责全县造林绿化工作;组织实施天然林保护、退耕还林(草)、防护林体系建设等国家生态建设重点工程;组织指导植树造林、封山育林和植树种草等生物措施防治水土流失工作;负责林木种子的管理,指导全县林木种子苗木基地建设;指导林业有害生物的监测、防治、检疫工作; 承担全县森林资源保护发展和监督管理责任;负责全县陆生野生动植物资源、湿地的保护和合理开发利用;负责全县森林公安和森林防火工作;承办县政府交办的其他事项。

二、2017年度部门工作完成情况

完成了各类造林任务,大力推进优质核桃基地县建设,实现林业科学、持续、快速发展。

三、部门决算单位构成

参与部门决算单位构成(含所属二级单位)共8个单位,有县林业局、县林业工作站、县森林警察大队、县天保中心、县木材检查站、县国有安舒庄林场、县国有长益庙林场、县中心苗圃。

部门决算包括部门本级(机关)决算和所属事业单位决算。

纳入本部门2017年部门决算编制范围的二级决算单位共有8个,包括:

序号

单位名称

1

麟游县林业局

2

麟游县林业工作站

3

麟游县森林警察大队

4

麟游县天堂木材检查站

5

麟游县天保中心

6

麟游县国有安舒庄林场

7

麟游县国有长益庙林场

8

麟游县中心苗圃

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制103人,其中行政编制15人、事业编制88人;实有人员103人,其中行政15人、事业89人。单位管理的离退休人员35人。

序号

单位

编制人数

实有人数

离退休人数

行政

事业

行政

事业

1

林业局

6

 

6

 

3

2

林业站

 

19

 

19

7

3

派出所

9

 

9

 

1

4

检查站

 

9

 

9

1

5

天保中心

 

4

 

4

 

6

安舒庄林场

 

33

 

33

14

7

长益庙林场

 

13

 

15

7

8

中心苗圃

 

10

 

8

2

 

合计

15

88

15

88

35

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况

1、本年度收入合计5079.10万元,比上年增长228.15万元,主要原因为林业重点项目投资增加;支出合计5079.18万元,比上年增长228.23万元,原因为林业重点项目规模加大。

2、本年度收入构成情况

2017年度收入合计5079.10万元,财政拨款收入5079.10万元,占总收入的100%。 其中:一般公共预算财政拨款5079.10万元,占总收入的100%。

3、本年支出构成情况

2017年度支出合计5079.18万元,其中:一般公共服务支出15.40万元为公务费支出,占总支出的0.3%;科学技术支出6.00万元为培训费等,占总支出的0.12%;社会保障和就业支出63.07万元为职工养老保险缴费,占总支出的1.24%;医疗卫生与计划生育支出18.3万元为职工医疗保险缴费,占总支出的0.36%;节能环保支出2458.32万元为项目支出,占总支出的48.40%;农林水支出2518.09万为人员经费支出,占总支出的49.58%。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况

1、2017年度财政拨款收入5079.10万元,比上年增长228.15万元,主要原因为林业重点项目投资增加;支出合计5079.18万元,比上年增长228.23万元,原因为林业重点项目规模加大。

2、一般公共预算财政拨款支出情况

2017年一般公共预算财政拨款支出5079.12万元,其中:基本支出1357.90万元,项目支出3721.20万元,既包括使用当年从财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2017年一般公共预算财政拨款支出比上年增加228.23万元,主要是林业重点项目专款等。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出 1357.90万元,其中:人员经费1296.17万元,公用经费61.73万元,用于保障机构正常运转和日常工作需要。

4、政府性基金财政拨款收支情况

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出7.96万元,其中:公务用车运行维护费6.05万元,公务接待费1.91万元。2017年度“三公经费”支出比2016年减少2.85万元,其中:公务接待费比上年减少0.26万元,主要是严格贯彻执行八项规定,接待批次比上年减少;公务用车运行维护费比上年减少2.59万元,主要是严格贯彻执行八项规定,严格控制各项车辆费用;公务用车购置及保有情况:2017年无公务车辆购置。

2017年度国内公务接待累计24批(次)、456人,经费总额1.91万元。

2、培训费支出决算情况

培训费支出0.57万元,主要是干部继续教育培训支出,比上年减少1.84万元。

3、会议费支出决算情况

会议费支出0.41万元,主要是林业工作业务会议支出,比上年减少0.11万元,主要是贯彻落实各项改革措施,精减业务会议。

六、2017年度部门绩效管理情况

2017年度实施的林业绿化工程绩效考评效果显著、项目进展顺利,管理规范,达到了预期的目标。

七、其他重要事项的情况

(一)机关运行经费支出情况

2017年度通过各种措施,行政运行费用进一步降低。

(二)政府采购支出情况

2017年本部门政府采购支出总额共563.17万元,其中政府采购货物类支出140.40万元、政府采购服务类支出54.72万元、政府采购工程类支出368.05万元。

(三)国有资产占用及购置情况

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆12辆;无单价50万元以上的通用设备。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

附:2017年决算公开表

    附件下载:
  [麟游县林业局(汇总).XLS  63K]
       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器