我县十七届县委全面深化改革领导小组召开第七次会议
索引号: lyx-01-03_C/2018-0530002 公开目录: 行政审批 发布日期: 2018年05月22日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

(本网讯)5月21日,十七届县委全面深化改革领导小组召开第七次会议。县委书记孙敬虎主持会议并就全县改革工作进行了安排部署。县长、县委全面深化改革领导小组副组长李武发,县委副书记、县委全面深化改革领导小组副组长朱小强分别领学了中央全面深化改革委员会第一次、第二次会议精神。

会议审议通过了《麟游县总工会改革方案》《麟游县共青团改革方案》《麟游县妇联改革方案》《麟游县科协系统深化改革实施方案》《麟游县归国华侨联合会改革方案》等五个群团改革方案。

会议指出,群团改革是一项紧迫的政治任务,全县各级党组织要深刻认识新形势下加强和改进党的群团工作的重要性和紧迫感,认真落实党中央关于群团改革的决策部署,努力推动群团改革各项决策部署落地见效。工青妇等群团组织要围绕着力解决“四化”问题,创新思维,优化管理,拓宽渠道,把工人阶级主力军、青年生力军、妇女“半边天”作用和人才第一资源作用,转化为促进麟游经济社会发展的强大动力。

会议强调,国家层面的改革目标和方向已经很明确,麟游要进一步想清楚全县改革重点“改什么”这一问题。一要“改思想”,即以改革的主动赢得发展的主动,切实把改革从“上级要我做”转变为“我本来就要做”。二要“改动能”,即让创新驱动成为发展的加速度。重点做好产业转型升级,发展农业高新技术产业,引进培育创新型企业,为麟游的发展提供强劲动力。三要“改服务”,即以改革的效率回应群众的呼声。主要是要提高政府运行效率,更好地服务群众、服务企业。重点做好年内确定的15项便民利民改革。

会议指出,要围绕外地先进经验、上级要求、群众满意度对标找差,在“怎么改”上再深入思考。同时,要抓住重点,持续作为,强化责任,在“如何改”上下功夫。要把具有标志性、引领性的重点改革项目抓在手上,更加注重改革质量的提升、程序的规范和效果的显现,更加注重改革力度的强化、节奏的掌控和任务的落地,拿出更多、更务实管用的改革举措,确保改革取得预期成效。

县委全面深化改革领导小组组长、副组长、成员,各专项小组组长、副组长、联络员及领导小组办公室主任、副主任,县委统战部、县工会、团县委、县妇联、科协主要负责同志参加了会议。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器