关于调整2019年度县级财政专项扶贫资金项目计划的公示
索引号: lyx-01-17_F/2019-0712001 公开目录: 扶贫信息 发布日期: 2019年07月11日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

 

关于调整2019年度县级财政专项扶贫资金项目计划的公示

为了充分体现公开、公平、公正,进一步加强和规范扶贫项目资金使用与管理,提高资金使用精准度和效益,接受社会各界监督,现将2019年度县级财政专项扶贫资金项目计划调整情况予以公示。

公示时间:长期公开,接受社会监督

监督电话: 0917—7962016

麟游县扶贫开发办公室

2019年6月18日

麟游县扶贫开发办公室  麟游县财政局

关于调整2019年度县级财政专项扶贫资金项目计划的通知

 

麟扶办发〔2019〕198号

 

丈八镇、常丰镇、招贤镇、两亭镇、酒房镇、九成宫镇、

县交通局:

根据中省市扶贫资金管理投入要求,现对县扶贫办、财政局《关于下达2019年度县级财政专项扶贫资金项目计划的通知》麟扶办发〔2019〕114号文件安排的3200万元项目资金计划中,对8个不符合上级要求和项目实施困难的项目计划予以调整,涉及资金1035.9万元。现提出以下项目调整计划:

一、调整的原因及项目计划:

共涉及项目8个资金总额1035.9万元,其中:

1.丈八镇、常丰镇编制的4个项目涉及资金135.9万元,由于前期预算较小,实施有困难需要调整(见附件1、附件2)。

2.县交通局项目:交通局编制的4个贫困村道路波形护栏项目涉及资金900万元,在第一季度项目库市级审核未通过,对照“577标准”不符合要求需要调整(见附件3)。

二、调整后的项目计划安排

1.产业精准扶贫项目:共11个项目资金总额797万元,涉及招贤镇3个项目218万元;常丰镇2个项目95万元;丈八镇1个项目11.5万元;九成宫镇2个项目193.68万元;两亭镇1个项目99.42万元;酒房镇2个项目179.4万元(见附件4)。

2.基础设施建设项目:共11个238.9万元。涉及招贤镇2个项目38万元;常丰镇4个项目49.2万元;丈八镇1个项目45万元;两亭镇3个项目84.7万元;酒房镇1个项目22万元(见附件5)。

三、几点要求

1、加强公开公示。对调整后的项目要严格执行县级扶贫资金分配结果一律公开,镇村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律进行公告公示。县财政局、扶贫办将资金分配结果和项目计划在县政府网站及时公开,各镇政府要在项目所在镇、村公开项目安排情况,公示时间不少于10天,引导贫困群众参与扶贫项目的决策和管理,接受群众和社会监督。

2、加快项目实施。各镇政府要抓紧项目设计、立项、招投标等前期准备工作,主要领导要亲自参与,分管领导具体抓,排出项目建设计划时间表,加强项目实施监管,确保上述项目计划6月底前全部完成项目立项等前期准备工作,7月初开工建设,8月底前形成实际有效支出。

3、加强日常监管。各镇政府要强化主责意识,树牢绩效理念,切实管好用好扶贫资金。财政和扶贫部门要加强项目实施督导和资金使用监管,对项目实施慢、支出进度未达标的,要下发提醒函,督促加快扶贫项目建设和资金使用,提高资金使用效益。

附件:1.麟游县2019年度县级财政专项扶贫资金需调整的产业精准扶贫项目计划表

        2.麟游县2019年度县级财政专项扶贫资金需要调整的贫困村基础设施及公共服务类项目计划表

        3. 麟游县2019年度县级财政专项扶贫资金需要调整的交通项目计划表

        4.麟游县2019年度县级财政专项扶贫资金调整后的产业精准扶贫项目计划表

        5.麟游县2019年度县级财政专项扶贫资金调整后的贫困村基础设施及公共服务类项目计划表

麟游县扶贫开发办公室

麟游县财政局

2019年6月 18日

    附件下载:
  [麟游县2019年度县级财政专项扶贫资金需调整的产业精准扶贫项目计划表  46K]
       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号