部门公开目录
    麟游县人民政府办公室主要职责内设机构和人员编制规定
    索引号: zfb-02_Z/2016-0604001 公开目录: 信息公开制度 发布日期: 2016年11月09日
    主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
     

     

    麟游县人民政府办公室主要职责内设机构和人员编制规定

    麟政办发[2015]75号

    根据《中共宝鸡市委办公室宝鸡市人民政府办公室关于印发<麟游县机构改革方案>的通知》(宝办字〔2015〕9号),麟游县人民政府办公室主要职责内设机构和人员编制规定如下:

    一、主要职责

    (一)负责县政府、县政府办公室日常文书处理和事务工作。

    (二)负责县政府会议的筹备工作;协助县政府领导组织实施会议决定事项。

    (三)组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。

    (四)研究县政府各部门和各镇政府请示县政府的事项,提出审核意见后,报县政府审批。

    (五)负责县政府领导参加的重要公务活动的安排和组织工作。

    (六)围绕县政府总体工作部署,组织开展调查研究,提出建议。

    (七)负责全县政府系统政务信息收集和编报工作,反映各方面动态。

    (八)督促检查县政府各部门和镇政府对县政府公文、决定事项及市、县领导有关指示的执行落实情况。

    (九)负责全国、省、市、县人大代表,政协委员有关县政府系统的建议与提案办理和督促检查工作。

    (十)负责县政府值班和县长公开电话值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导指示。

    (十一)负责全县应急管理工作。

    (十二)负责县政府及政府办公室政务公开工作;指导、监督全县政务公开和政府信息公开工作。

    (十三)负责全县外事工作。

    (十四)负责督促检查县政府重大决策及重要工作部署的贯彻落实。

    (十五)负责统筹协调全县金融工作。

    (十六)负责全县依法行政及法治政府建设工作。

    (十七)负责处理公民、法人或其他组织通过信访渠道给县委、县政府及领导同志的来信、来访、来电。承办国家、省、市信访局及中、省、市有关部门转送、交办的群众来信、来访、来电、网上投诉。

    (十八)负责向县委、县政府反映来信、来访、来电、网上投诉中提出的重要意见、建议和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,提出制定修改完善有关方针、政策和法规的建议。

    (十九)承担督促检查中、省、市、县领导同志有关批示件和交办信访事项的落实责任,拟订信访督查制度并组织实施,向各镇和县级部门转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

    (二十)负责办理中央联席办、国家信访局及省联席办、省信访局、市联席办及市信访局交办的信访事项,承担协调处理群众来县赴省市进京集体访和非正常访的责任,综合协调处理跨地区、跨部门、跨行业的重要信访事项。

    (二十一)综合协调和指导全县信访工作,研究、起草全县有关信访工作的规范性文件草案,推动中、省、市、县关于信访工作决策部署的贯彻落实,总结推广各镇、各部门信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议,检查、指导全县信访工作,对违反信访工作纪律的行为提出处理的建议,负责全县信访工作年度目标责任考核工作。

    (二十二)建立和完善信访突出问题排查化解、信访信息汇集分析机制,指导全县信访信息系统建设和应用,全面推行网上信访。

    (二十三)承担县信访工作联席会议日常工作,督促落实相关会议决定事项。

    (二十四)负责全县信访工作的宣传和信息发布,协调信访工作外事活动和对外交流。

    (二十五)承办县政府领导交办的其他事项。

    二、内设机构

    根据上述职责,县人民政府办公室(信访局)设7个内设机构。

    (一)文秘机要股

    负责县政府、县政府办公室的文书处理工作;负责政府常务会议、县长办公会议的组织;负责办公室党建、党风廉政、档案、工、青、妇及计划生育工作,草拟相关上报材料和报告;负责县政府、县政府办公室印章的管理、使用工作;承担发至县政府、县政府办公室各类文件、刊物、资料的收文、分发、传阅、回收、保管工作;负责机要保密工作,承担机要件、传真件的接收、发送工作;负责县政府领导的日常服务工作;负责会议室、活动室管理工作;负责县政府、县政府办公室上报下发文件的校对、发送工作;负责县政府办公室各类会议的通知和办公室党组会议、主任办公会议、支部会议、全体会议的记录工作;负责办公室政务公开工作;完成县政府领导及县政府办公室交办的其他事项。

    (二)文字综合股

    负责草拟、修改政府重要公文、综合材料和领导讲话;围绕县政府总体工作部署,开展调查研究,撰写调研报告;负责县政府领导参加的重要公务活动的安排和组织工作;负责县政府系统政务信息收集和编报工作,反映各方面动态;负责县政府会议的筹备工作;协助县政府领导同志组织实施会议决定事项;承担县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会议、专项问题会议及县政府党组会议的记录工作,编发会议纪要;负责每周县政府领导主要活动安排;完成县政府领导及县政府办公室交办的其他事项。

    (三)行政保障股

    负责县政府机关专项经费及县政府办公室行政经费的预决算和开支的审核、管理,监督检查财经纪律和财务制度的执行情况;承担办公室机关安全、卫生、水、电、暖及食堂管理及机关节能降耗工作;负责办公室国有资产管理工作;负责县政府、县政府办公室机关离退休人员服务管理工作;负责办公室社会治安综合治理和精神文明建设工作;负责办公室公务接待工作;负责办公室工作人员工资福利、住房公积金和社会保障等工作;负责会计档案的管理;负责大院的绿化美化和基础设施管护维修工作;承办办公室机关工会具体工作;完成县政府领导及县政府办公室交办的其他事项。

    (四)县政府法制办公室

    1.负责全县法治政府建设的组织协调、监督指导和检查考核工作;调查研究依法行政和政府法制建设中出现的新情况、新问题,提出推进依法行政的具体措施和工作建议;协助县长办理法制工作事项。

    2.拟定县政府规范性文件制定的工作规划及年度计划,经县政府批准后督促指导实施。承担审查各部门报送县政府的规范性文件草案及具有涉法内容的文件的责任;负责起草或组织起草重要的县政府规范性文件草案;负责对群众利益密切相关的县政府规范性文件草案向社会公开征求意见。

    3.承办县政府规范性文件草案的合法性审核工作;办理县政府规范性文件向市政府和县人大常委会的报送备案工作;承办县政府各部门规范性文件的备案审查工作;组织研究并汇总上报上级机关发送县政府征求意见的法律、法规、规章草案的修改意见和建议。

    4.承担协调部门之间在法律、法规、规章和规范性文件实施中的矛盾和争议工作。负责县政府规范性文件的解释工作,以及县政府规范性文件的清理、汇编工作。

    5.研究行政诉讼、行政复议、行政赔偿、行政处罚、行政许可、行政收费、行政执法等法律、法规、规章实施以及行政执法中带有普遍性的问题,向县政府提出完善制度和解决问题的建议。

    6.配合有关部门负责县级行政许可项目的合法性审查工作。

    7.组织指导全县行政执法活动,依法监督行政行为;负责全县行政执法责任制的推行实施工作;管理全县行政执法证件。

    8.承办县政府行政复议案件,指导、监督全县行政复议工作;受县政府委托,办理诉县政府行政案件的应诉和行政赔偿工作。

    9.负责联络县政府法律顾问组,办理县政府日常法律事务。

    10.承办全县经济社会发展中紧迫性、重要性问题涉及的政府法制工作;开展政府法制理论、政府法制工作研究和宣传,组织开展法制培训工作。

    11.承办县政府交办的其他事项。

    (五)县政府政务督查室

    1.负责对县政府重大决策部署的贯彻落实情况进行督促检查。

    2.负责省、市、县领导批示件和交办事项的查办落实工作。

    3.负责省市政府督查室转办的省委书记、省长、市委书记、市长网上留言办理工作。

    4.负责省、市、县人大代表建议、政协委员提案的组织办理、答复审核、汇总报告工作。

    5.负责《市政府工作报告》《县政府工作报告》分解任务及阶段重点任务的督查通报工作。

    6.负责县政府常务会议、县长办公会议和专题会议决定事项及县长调研确定的有关工作事项的督查落实工作。

    7.负责全县政府系统督促检查工作的业务指导和年度任务完成情况的检查考核。

    8.负责县人大、县政协提出的需要县政府办理的有关工作。

    9.承办县政府交办的其他事项。

    (六)县政府应急管理办公室

    1.负责县政府、县应急委应急管理方面的日常工作,指导、协调和督促检查全县应急管理工作。

    2.协助县政府领导做好突发事件的处置和信访接待工作。

    3.负责县政府政务值班和县长公开电话的受理工作。

    4.负责向市政府报送重大突发事件及处置情况信息。

    5.负责全县应急体系和应急平台的规划建设工作,协调指导突发公共事件的预防预警、应急演练、应急处置、调查评估、应急保障等工作。

    6.办理有关应急管理方面的文电、会务、督查、调研工作。

    7.承办县政府交办的其他事项。

    (七)县政府金融工作办公室

    1.贯彻执行金融工作方面的法律法规和方针政策;督促落实县委、县政府有关金融工作的决议、决定和工作部署;研究金融改革和发展重大问题,向县委、县政府提供决策参考。

    2.根据国家经济发展战略,研究分析宏观金融形势、国家金融政策和全县金融运行情况,负责全县金融业的数据统计和情况分析。

    3.会同有关部门拟订全县地方金融及金融产业中长期发展规划,研究提出改善金融发展环境,促进金融业发展的意见和建议,协调解决金融业发展中应由地方解决的矛盾和问题。

    4.负责对全县地方金融机构的指导、管理和发展、改革及重组工作;负责地方政府与驻麟金融机构的业务联系,并做好相关协调服务工作。

    5.参与策划、指导、规范全县重点项目、中小微企业以及“三农”的融资服务工作。

    6.负责全县资本市场发展工作;负责企业上市、挂牌、转板、退市及摘牌等协调工作;协助做好上市及挂牌公司的规范发展。

    7.负责小额贷款公司、融资性担保公司、交易场所等机构的审核、监管和发展工作。

    8.组织协调有关部门做好防范和有效处置地方金融风险工作;协调有关部门处置地方金融市场的突发事件和重大事件。

    9.承办县政府交办的其他事项。

    机关党的机构按照党章规定设置。

    纪检、监察机构按有关规定设置。

    三、人员编制

    县人民政府办公室(信访局)机关行政编制23名。其中:主任1名、副主任3名,纪检组长1名。

    四、附则

    本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按有关规定程序办理。

      下载      

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器