部门公开目录
    县监察局主要职能
    索引号: jcj-30/2016-0604001 公开目录: 信息公开 发布日期: 2014年07月10日
    主题词: 发布机构: 监察局 文    号:
     

    根据《麟游县县乡机构改革方案》,县监察局是县政府负责行政监察工作的职能部门,在县政府和市监察局的领导下进行工作,向市监察局和县政府负责。其主要职责为:

    1.主管全县行政监察工作。负责贯彻落实上级有关行政监察工作的决定,对检察对象执法、廉政、效能情况进行监察,监督检查县政府各部门及其公务人员、县政府及县政府各部门任命的其他人员、乡镇政府及其公务人员和乡镇政府任命的其他人员执行国家政策法律法规、国民经济和社会发展计划及国务院,省、市、县政府颁发的决议和命令的情况。

    2.负责调查处理县政府各部门及其公务人员、县政府各部门任命的其他人员、各乡镇政府及其公务人员和乡镇政府任命的其他人员违反国家政策、法律、法规以及违反行政纪律的行为,做出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉、受理个人和单位对监察对象违反行政纪律行为的检举、控告。

    3. 组织协调检查指导政务公开工作和纠正损害群众利益的不正之风工作。

    4、会同有关部门做好行政监察工作方针政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法、廉洁从政。

    5、调查研究县政府各部门和各乡镇政府制定有关实施办法、规定的情况,对其违反国家法律、法规和有损国家利益的条款,提出修改、补充建议。

    6、对纪律法规授权的具有公共事务管理职能的组织及其从事公务的人员和国家行政机关依法委托从事公共事务管理活动的组织及其从事公务的人员实施监察。

    7承办市监察局和县委、县政府授权和交办的其他任务。

     

    联系电话:09177962215

    办公地址:麟游县碧城路2号

      下载      

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器